走在耶路撒冷的Via Dolorosa

自八世纪以前,朝圣者已经回溯到以色列耶路撒冷耶稣钉十字架的台阶。 十字架站是纪念酷刑,量刑,背着十字架,钉十字架,死亡和埋葬耶稣的事件的站点。

这条路线是根据传统而不是考古证据确定的。 被钉十字架和埋葬的最后站位在圣墓教堂内。

这条路线是在耶路撒冷旧城。 Via Dolorosa大约有半英里长,不到一公里。 游览耶路撒冷时,步行者应穿上坚固舒适的鞋子 。 表面是粗糙的鹅卵石阶梯。 柔弱的鞋子或凉鞋在行走的一天结束时可能会导致不适。 你也应该适度地穿着,因为如果你穿着无袖衬衫裙子或露出你的膝盖的短裤 ,你可能会被转离宗教场所。 它在耶路撒冷也很热,所以要准备好散步

1 - 通过Dolorosa标志

Danita Delimont / Gallo Images / Getty Images

十字架站上标有罗马数字的牌匾,街道上沿着耶稣从谴责到钉十字架的传统路线,沿着“Via Dolorosa”标志。

2 - 鞭Franc方济会修道院的第一和第二站

RnDmS / Getty Images

目前的Via Dolorosa以传统而非考古证据为基础。 第一站的方济会修道院标志着传统遗址耶稣被判处死刑,鞭打,被罗马士兵嘲笑,并用“荆棘冠冕”(John,XIX 1-3)加冕为“犹太人之王”。

目前的考古证据表明,这将发生在希律王宫西南部。

教堂的门口有荆棘主题的冠冕。 进入教堂时应该遵守沉默,因为仪式可能正在进行。

附近,第二站是耶稣拿起十字架的时候。 谴责教堂和Ecce Homo arch标志着这个地点。

3 - 从Via Dolorosa的二号站到三号站

乔恩阿诺德/盖蒂图片社

Ecce Homo Arch和十字架站之间的路线与街道一侧的摊贩排成一线。

虽然Via Dolorosa的其他地方在街道两侧拥有商贩和商店,但该地区的一侧有墙。 你会稍微走下坡路。 你可能会看到一些忠实的人背着一个木制的十字架去体验耶稣在这条被钉死在十字架上的路上遭受的苦难。

4 - 第四站:耶稣遇见他的母亲

Wendy Bumgardner©

在第四站,耶稣遇到了他的母亲玛丽,她对她的儿子的酷刑和处决感到难以想象。

亚美尼亚痉挛的圣母教堂位于第四站的位置。 波兰艺术家Zieliensky雕刻的浅浮雕。

玛利亚和耶稣之间的遭遇在圣经中没有描述,但在许多世纪中已经存在于流行的传统中。

5 - 耶稣第一次跌倒

温迪Bumgardner

在第一次秋天的时候,他看到了耶稣时代的铺路石,并将十字架带到了执行地点。

亚美尼亚天主教堂位于十字架第三站。 这里的路线变成了一条繁忙的街道,两旁都铺着商店。

现在十字架站包括三个瀑布,但这些都是传统的,并没有在圣经中描述。

6 - 忏悔者在Via Dolorosa通过十字架

温迪Bumgardner

一些忠实的人在Via Dolorosa沿着一个木制的十字架,更好地体验了耶稣在去钉十字架的路上所遭受的痛苦。 在这里,他们经过五号站,在那里,西勒恩的西门被迫帮助耶稣将十字架抬到了各各他的山上。 天谴福音书(马太福音,马可福音和路加福音)都提到这件事,但约翰福音坚持耶稣在没有帮助的情况下背着十字架。 Cyrene西蒙的方济会教堂标志着这一点。

从这里开始,这条路线将从城墙中走出来登上戈缇吉山。 当你继续在相同的小巷,你只需要想象你要离开这个城市。

7 - 第六站:维罗妮卡擦拭耶稣的脸

温迪Bumgardner

第六站是基于圣经中找不到的中世纪传统。 维罗妮卡用丝绸面纱擦拭了耶稣脸上的汗水。 传统说,耶稣的脸被印在面纱上,现在它在罗马被保留下来作为遗物。 她的名字由“真正的偶像”组成。 圣面教堂和圣维罗尼卡建于1800年代,据说在她家的地方。

8 - 商店排列通过Dolorosa

温迪Bumgardner

Via Dolorosa的大部分路线都是两旁铺着纪念品,食品和饮料的商店。 讨价还价。 这些商店通常接受以色列谢克尔,美元和欧元。 店主一般讲英语和希伯来语,并可能讲其他欧洲语言。

9站八:耶稣遇到虔诚的妇女

invisiblewl / Getty Images

第八站仅在路加福音中讲述(路加福音23:28-31)。 耶稣告诉耶路撒冷的女子为自己而不是为他哭泣。 第八站标有希腊词Nika(胜利),用十字架刻在墙上。 毗邻Saint Charalampus的希腊东正教修道院。

10 - 第九站:耶稣第三次跌倒

温迪Bumgardner

福音书中没有描述耶稣的堕落。 罗马的一列标志着第九站的位置,表示耶稣带着十字架第三次落在哪里。

最后的户外站位于埃塞俄比亚东正教修道院和圣安东尼科普特东正教修道院的入口处。 这些修道院实际上形成了圣墓教堂圣赫勒拿礼拜堂的屋顶。 从这里起,十字架的其余车站都在圣墓教堂内。

11 - 圣墓教堂

Atlantide Phototravel / Getty Images

十字架站现在离开Via Dolorosa。 最后的十至十四号站位于圣墓教堂内,该堂将耶稣在耶路撒冷的十字架,死亡和埋葬地点封闭起来。 进入教堂的人应该穿着覆盖膝盖的裤子或裙子以表示尊重,女性应该穿上覆盖肩膀的衬衫。

自公元326年以来,这里一直是教会的所在地。康斯坦丁皇帝的母亲海伦娜确定了圣地,并且他修建了教堂。 据说海伦娜在这里发现了十字架的真正十字架,成为整个基督教世界遗迹的来源。 她也相信她在现场发现了耶稣真正的坟墓。

该网站由几个教堂管理,但名义上属于希腊东正教教堂。

12 - 圣墓教堂被钉十字架的祭坛

Georgy Rozov / EyeEm / Getty Images

一条狭窄的楼梯通向教堂的骑兵山,等待进入被钉十字架祭坛下的骑兵岩。 忠心等待轮到他们接触十字架的地方,耶稣就死了。 对于那些不希望等待的人,你可以通过祭坛两侧的玻璃柜看到各各的磐石。

该网站基于君士坦丁大帝的母亲海伦娜的传统和启示。 现代考古证据将把该地点放在66英尺远的地方。

在圣墓教堂内纪念十字架的其他车站:

线形成访问每个这些站的祭坛。 那些希望朝每座祭坛前进的人应该在教堂内早些时候开始。